香川本鷹 骨付鳥【あか】
鶏本来の旨味と香川本鷹の鮮烈な辛さを味わえる唯一無二の骨付鳥。
ビールにマッチする大人の味付けです。
当事業を始めるきっかけ
歯科衛生士の妻が仕事で接客することを考えて、手土産で貰った骨付鳥を食べずに我慢していたのを見たことが当商品開発のきっかけです。
妻と同様に、営業職や医療関係者など接客業の方々にニンニクの匂いを気にせずに食べられる骨付鳥に需要があると考え、開発に至ります。
作り手の楽しみ/苦労
香川本鷹の農場見学に行った際、生の本鷹をかじらせてもらいました。
生の実の先端は少し甘味を感じるとの事でしたが、本鷹の強烈な辛さに衝撃を受けました。
将来の展望
【香川本鷹 骨付き鳥 あか】が丸亀セレクションに認定されたことをきっかけに、弊社を多くの方に知っていただき、弊社の人気商品【丸亀おやどり餃子】など和食料理人が手掛ける料理をお手頃価格でお楽しみいただければと思います。
例えば・・・
おにぎりや炊き込みご飯とセットにしたテイクアウト商品の販売や、昼食の差し入れ需要にも注力しPRします。
パッケージ商品を作り、ふるさと納税やネット販売など、積極的に県外にも販売します。
瀬戸内の海鮮、骨付鳥、地物野菜の天ぷら、うどんすきが楽しめるコースを作り、接待や観光客などの富裕層をターゲットにした完全個室の新店舗の開業も視野にいれています。
その他PR事項
日常からハレの日まで、和食料理人の本気弁当【ギボシキッチン】です。会議弁当や接待用のお弁当から、スポーツ弁当など様々なシーンに応じたお弁当をお作りしています。
ギボシキッチンの2階は丸亀城が世界一バエル店【角打ち居酒屋ギボシダイニング】としてご利用できます。
安く、美味しく、お腹いっぱいに楽しんでいただくためにモバイルオーダー制、セルフドリンク制を導入しています。