今回お邪魔したのは、「大衆酒場 八や」さん。
ドンキの真うら、丸亀市の繁華街のど真ん中にある居酒屋さんです。
注文して20分くらいだったかな?
ようやくやって来ました、骨付鳥。
やっぱ骨付鳥って、焼くのに時間かかるんですよね。
なのに原価高いし・・・商売的にはあまりおいしくないよなぁって、いつも考えてしまいます。
余計なお世話だろうけど。笑
親は切り込みが入っているお店が多いのですが、こちらではそのまま焼いてるので、
見た目にそれほど差がありません。
骨付鳥1本1本に、それぞれハサミがついて出てくるので、シェアするにはとても便利でした。
肝心のお味は・・・うん、辛さ控えめですね~。いい塩梅の塩コショウ、そして程よい油具合。
うまし!
なんか、どこのお店に行っても「辛さ控えめ」と書いてるような気がしますけど、
でもこれが正直な感想なんです。
なんでかって?それは言えませんけど・・・
分かる人には分かりますよね。笑
他では「おやどりタタキ」ってのがおすすめらしいんですが、あいにくこの日は切らせてるとのこと。他は?と聞くとこちら、「和牛たたき」をすすめてくれました。
個人的に、わさびが付いてるのがナイスですね。
何かと思ったら、餃子でした。
正式メニュー名は「八や特製鉄板焼き餃子」だったかな?
餃子の食感もタレも独特で、これ、旨いっすよ。オススメです。
おにぎりの奥に見えるでしょ?骨付鳥を食べ終わったお皿が!ギットギトの鶏油が、たっぷりと残っております。笑
こいつをおにぎりに漬けてガブリ!
んもう、たまりませぬなぁ。。。。
この日のオフ会は、野郎3人。
食べ盛り(笑)の20代・30代と、うどん3玉がデフォルト40代のわたくし。
腹いっぱい食って、お会計は12000円とちょっと。
やっぱ、骨付鳥は安いですねっ!
ご馳走様でした!!
【お店データ】※2019.10.1訪問時
住所:丸亀市大手町3丁目11-2
営業時間:17:30~27:00
電話:0877-21-8808
店休日:日曜日
詳しくはこちらをご覧下さい。
http://www.zenryokudori.com/eat/center/hachiya.html
丸百BOSS