思いつきではじまった「天然おいり」企画。
丸亀市内で唯一おいりを作っている「則包商店」さんに相談してみた
ところ・・・
ご快諾いただけました!
なんだか、幸先いいですねー♪
そしてさらに、こんな情報も。
「無添加のおいりのお問い合わせもあるんですよ。」
やっぱり!
食の安全に関心が高まっている今、そうじゃないのかなーと思ってい
たのですが、やっぱり需要あるんですね!
これは実際に商品ができたら売れるんじゃないですかー??
・・・って喜んでいたら、則包社長から衝撃の一言が。
「実は以前試したことがあって、
その時はうまく出来なかったんですよ~。」
・・・ハイ?
丸百 BOSS
丸亀に住み始めてまだ1年半。うちではおうちパフェの時は必ずおいりを用意します。
関東のお友達にもお土産にしたところたくさんリクエストがあったおいりなので、
無添加のものができるなんて、とてもうれしいです!!!
こんなにおいしくて手頃なのに関東ではまったく食べる機会がなかったので
無添加製品をきっかけにたくさん広まっていくといいなーと思います。
困難も多いことと思いますが、頑張ってくださいね!応援しています!!!
松原さん・・・
初コメント有難うございます。
正確には無添加ではないのですが、天然色素を使用してのおいり製作中です。
おうちパフェというのは、パフェの上においりですか?可愛くて美味しそう♪
パッケージは、猪熊弦一郎氏デザインを使用するので、おいり+猪熊氏で、
とてもいいお土産品になると思います。
完成した際は、是非関東へ・・・良かったらお願いします。